Proteinrechner
  • Proteinquellen
  • 20 aal blaubeeren bohnen brokkoli brötchen ceshew erdnüsse filet fisch fleisch flosamen flosamenschalen hanf huhn hühnchen joghurt laktosefrei jogurth kidneybohneen körniger frischkäse mandelmilch mozarella nüsse pflanzenmilch putenfleisch qurk schlagsahne vollkornnudeln roh wild wildfleisch zitronen

Vollkornnudeln Protein

  • limitierende Aminosäure: Lysin
  • Chemical Score: 80 %
  • Biologische Wertigkeit: 76

Protein vollkornnudeln ...

Aminosäureprofil Vollkornnudeln (100 g)

Isoleucin523.00 mg35 %
Leucin898.00 mg31 %
Lysin362.00 mg16 %
Methionin201.00 mg26 %
Cystein268.00 mg86 %
Phenylalanin616.00 mg199 %
Tyrosin402.00 mg21 %
Threonin389.00 mg35 %
Tryptophan134.00 mg45 %
Valin603.00 mg31 %
Histidin255.00 mg34 %

Vollkornnudeln sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle, insbesondere für Vegetarier und Veganer. Mit etwa 12–15 g Eiweiß pro 100 g ungekocht liefern sie mehr Protein als herkömmliche Hartweizennudeln, die meist 10–12 g enthalten. Zudem bieten sie komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die für eine langanhaltende Sättigung sorgen.

© 2025 fettrechner.de

  • KETO Rechner
  • Abnehmdauer
  • Nährwertrechner
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung