Aminosäureprofil Mozzarella (100 g)
| Isoleucin | 946.00 mg | 63 % |
| Leucin | 1837.00 mg | 63 % |
| Lysin | 1584.00 mg | 70 % |
| Methionin | 550.00 mg | 71 % |
| Cystein | 88.00 mg | 28 % |
| Phenylalanin | 1023.00 mg | 330 % |
| Tyrosin | 1067.00 mg | 57 % |
| Threonin | 715.00 mg | 64 % |
| Tryptophan | 264.00 mg | 88 % |
| Valin | 1210.00 mg | 62 % |
| Histidin | 583.00 mg | 78 % |
Mozzarella ist nicht nur ein beliebter Bestandteil der italienischen Küche, sondern auch eine wertvolle Eiweißquelle. Mit einem Eiweißgehalt um die 20 g pro 100 g eignet sich Mozzarella hervorragend zur Unterstützung des Muskelaufbaus und der allgemeinen Eiweißversorgung.