Erbsenprotein
Erbsenprotein ist ein pflanzliches Eiweiß, das aus gelben Schälerbsen gewonnen wird. Es zählt zu den sogenannten isolierten Proteinen, das heißt: Bei der Herstellung werden die Kohlenhydrate und...
Erbsenprotein ist ein pflanzliches Eiweiß, das aus gelben Schälerbsen gewonnen wird. Es zählt zu den sogenannten isolierten Proteinen, das heißt: Bei der Herstellung werden die Kohlenhydrate und...
Wie gut ist Gouda zur Eiweiß-Versorgung geeignet? Gouda ist eine gute Eiweißquelle, die hochwertiges Protein liefert. Aufgrund seines Fett- und Salzgehalts sollte er jedoch in Maßen konsumiert...
Was ist Skyr? Skyr ist ein traditionelles Milchprodukt aus Island, das in seiner Konsistenz an Quark oder griechischen Joghurt erinnert. Hergestellt wird es üblicherweise aus entrahmter Kuhmilch, die...
Sauerkraut liefert etwa 1 g Eiweiß je 100 g. Es ist also kein Lebensmittel, das zur Versorgung mit Eiweiß geeignet ist.
Weißkohl liefert je 100 g gerade mal 1 g Protein und ist damit kein Lebensmittel, das nennenswert zur Proteinversorgung beiträgt. Zur Deckung eines Tagesbedarfs von 90 g Protein müsstest du also 9 kg...
Um einen Eiweißbedarf von 90 g Protein mit Wirsing zu decken, müsstest du täglich 3 kg Wirsing essen. Das ist nicht machbar. Daher ist Wirsing zwar ein Gemüse mit einer relativ hohen Eiweißdichte (40...
Der größte Einergielieferant in Kartoffeln sind die Kohlenhydrate. Der Proteingehalt von Kartoffeln ist sehr gering: 100 g Kartoffeln liefern gerade mal 2 g Eiweiß. Damit tragen Kartoffeln nicht...
Walnüsse liefern je 100 g etwa 16 g Protein und sie haben ein hervorragendes Aminosärueprofil. Zudem sind sie reich an Magnesium und enthalten viel Linol- und Linolensäure. Das macht sie zu einem...
Hühnerei ist ein sehr hochwertiges Lebensmittel, da es sehr viele Nährstoffe wie Vitamine, Mieralstoffe und Spurenelemente liefert. Sind Eier ungesund? Nein. Fakt ist, dass wer gesund ist,...
Informationen über Gojibeeren als "Superfood" basieren häufig auf Berichten und Marketingaussagen, die die positiven Eigenschaften der Beeren stark hervorheben, jedoch oft nicht auf fundierten...
Haferflocken decken ein weites Spektrum an Nährstoffen ab. Der größte Teil der Energie stammt zwar aus Kohlenydrate, allerdings liefern 100 g Eiweiß auch 13 g Protein. Wegen ihres ausgezeichneten...
Bananen sind als Proteinquelle ungeeignet. 100 g Banane liefert gerade mal 1 g Protein. Der größte Teil der Energie einer Banane machen die Kohlenhydrate aus. Fast 90 % der Energie einer Banane stammt...