Aminosäureprofil Wirsing (100 g)
| Isoleucin | 90.00 mg | 6 % |
| Leucin | 153.00 mg | 5 % |
| Lysin | 138.00 mg | 6 % |
| Methionin | 30.00 mg | 4 % |
| Cystein | 36.00 mg | 12 % |
| Phenylalanin | 90.00 mg | 29 % |
| Tyrosin | 54.00 mg | 3 % |
| Threonin | 102.00 mg | 9 % |
| Tryptophan | 30.00 mg | 10 % |
| Valin | 120.00 mg | 6 % |
| Histidin | 60.00 mg | 8 % |
Um einen Eiweißbedarf von 90 g Protein mit Wirsing zu decken, müsstest du täglich 3 kg Wirsing essen. Das ist nicht machbar. Daher ist Wirsing zwar ein Gemüse mit einer relativ hohen Eiweißdichte (40 % des Energiegehalts stammt vom Eiweiß), trägt aber aufgrund des absolut geringen Eiweißgehalts nicht wesentlich zur Proteinversorgung bei.