Proteinrechner
  • Proteinquellen
  • 20 aal blaubeeren bohnen brokkoli brötchen ceshew ei erdnüsse filet fisch fleisch flosamen flosamenschalen hanf huhn hühnchen joghurt laktosefrei jogurth kidneybohneen körniger frischkäse mandelmilch mozarella nüsse pflanzenmilch putenfleisch qurk schlagsahne thunfisch steak trauben vollkornnudeln roh wild wildfleisch zitronen

Weizenbrot Protein

  • limitierende Aminosäure: Leucin
  • Chemical Score: 18 %
  • Biologische Wertigkeit: 8

Protein weizenbrot ...

Aminosäureprofil Weizenbrot (100 g)

Isoleucin63.00 mg4 %
Leucin107.00 mg4 %
Lysin97.00 mg4 %
Methionin21.00 mg3 %
Cystein25.00 mg8 %
Phenylalanin63.00 mg20 %
Tyrosin38.00 mg2 %
Threonin71.00 mg6 %
Tryptophan21.00 mg7 %
Valin84.00 mg4 %
Histidin42.00 mg6 %

Weizenbrot (Weißbrot) liefert pro 100 Gramm etwa 7 Gramm Eiweiß und trägt damit rund 14 Prozent zur täglichen Eiweißzufuhr bei. Gleichzeitig enthält es etwa 48 Gramm Kohlenhydrate, nur rund 1 Gramm Fett und liefert circa 235 kcal pro 100 Gramm.

Damit ist Weizenbrot kein klassisches „Eiweißbrot“, kann aber einen spürbaren Beitrag zur täglichen Eiweißversorgung leisten, vor allem wenn es zusammen mit eiweißreicheren Lebensmitteln wie Käse, Wurst oder pflanzlichen Aufstrichen gegessen wird. In Kombination mit anderen Eiweißquellen verbessert sich außerdem die biologische Wertigkeit des Gesamteiweißes der Mahlzeit.

© 2025 fettrechner.de

  • KETO Rechner
  • Abnehmdauer
  • Nährwertrechner
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung