Aminosäureprofil Molke (100 g)
| Isoleucin | 52.00 mg | 3 % |
| Leucin | 83.00 mg | 3 % |
| Lysin | 78.00 mg | 3 % |
| Methionin | 19.00 mg | 2 % |
| Cystein | 16.00 mg | 5 % |
| Phenylalanin | 30.00 mg | 10 % |
| Tyrosin | 23.00 mg | 1 % |
| Threonin | 61.00 mg | 5 % |
| Tryptophan | 16.00 mg | 5 % |
| Valin | 50.00 mg | 3 % |
| Histidin | 16.00 mg | 2 % |
Molke (engl. whey) ist die wässrige Flüssigkeit, die entsteht, wenn Milch gerinnt und sich der feste Käsebruch (Casein) absetzt – z. B. bei der Käse- oder Joghurtherstellung. Molke besteht hauptäshclich aus Wasser und liefert nur 1 g Eiweiß je 100 g.
Konzentriert und getrocknet ist sie als Molkenpulver jedoch ein hochwertiger Eiweißlieferant mit einem guten Aminosäureprofil.