Proteinrechner
  • Proteinquellen
  • 20 aal blaubeeren bohnen brokkoli brötchen ceshew erdnüsse filet fisch fleisch flosamen flosamenschalen hanf huhn hühnchen joghurt laktosefrei jogurth kidneybohneen körniger frischkäse mandelmilch mozarella nüsse pflanzenmilch putenfleisch qurk schlagsahne vollkornnudeln roh wild wildfleisch zitronen

Mandeln Protein

  • limitierende Aminosäure: Lysin
  • Chemical Score: 129 %
  • Biologische Wertigkeit: 129

Protein mandeln ...

Aminosäureprofil Mandeln (100 g)

Isoleucin880.00 mg59 %
Leucin1460.00 mg50 %
Lysin580.00 mg26 %
Methionin270.00 mg35 %
Cystein380.00 mg123 %
Phenylalanin1160.00 mg374 %
Tyrosin620.00 mg33 %
Threonin610.00 mg54 %
Tryptophan170.00 mg57 %
Valin1140.00 mg58 %
Histidin520.00 mg69 %

Mandeln sind eine solide Pflanzenproteinquelle: 100 g liefern 24 g Eiweiß bei 589 kcal.

Auch die Aminosäurenbilanz kann sich sehen lassen: pro 100 g u. a. Leucin 1.460 mg, Valin 1.140 mg, Isoleucin 880 mg sowie Arginin 2.750 mg.

Bereits 30 g (kleine Handvoll) liefern rund 7,2 g Protein – ideal als Snack, fürs Müsli oder als Topping.

© 2025 fettrechner.de

  • KETO Rechner
  • Abnehmdauer
  • Nährwertrechner
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung