Aminosäureprofil Mandeln (100 g)
| Isoleucin | 880.00 mg | 59 % |
| Leucin | 1460.00 mg | 50 % |
| Lysin | 580.00 mg | 26 % |
| Methionin | 270.00 mg | 35 % |
| Cystein | 380.00 mg | 123 % |
| Phenylalanin | 1160.00 mg | 374 % |
| Tyrosin | 620.00 mg | 33 % |
| Threonin | 610.00 mg | 54 % |
| Tryptophan | 170.00 mg | 57 % |
| Valin | 1140.00 mg | 58 % |
| Histidin | 520.00 mg | 69 % |
Mandeln sind eine solide Pflanzenproteinquelle: 100 g liefern 24 g Eiweiß bei 589 kcal.
Auch die Aminosäurenbilanz kann sich sehen lassen: pro 100 g u. a. Leucin 1.460 mg, Valin 1.140 mg, Isoleucin 880 mg sowie Arginin 2.750 mg.
Bereits 30 g (kleine Handvoll) liefern rund 7,2 g Protein – ideal als Snack, fürs Müsli oder als Topping.