Aminosäureprofil Kartoffeln (100 g)
Isoleucin | 90.00 mg | 6 % |
Leucin | 127.00 mg | 4 % |
Lysin | 127.00 mg | 6 % |
Methionin | 33.00 mg | 4 % |
Cystein | 21.00 mg | 7 % |
Phenylalanin | 93.00 mg | 30 % |
Tyrosin | 65.00 mg | 3 % |
Threonin | 76.00 mg | 7 % |
Tryptophan | 30.00 mg | 10 % |
Valin | 116.00 mg | 6 % |
Histidin | 33.00 mg | 4 % |
Der größte Einergielieferant in Kartoffeln sind die Kohlenhydrate. Der Proteingehalt von Kartoffeln ist sehr gering: 100 g Kartoffeln liefern gerade mal 2 g Eiweiß. Damit tragen Kartoffeln nicht wesentlich zur Proteinversorgung bei.