Proteinrechner
  • Proteinquellen
  • 20 aal blaubeeren bohnen brokkoli brötchen ceshew ei erdnüsse filet fisch fleisch flosamen flosamenschalen hanf huhn hühnchen joghurt laktosefrei jogurth kidneybohneen körniger frischkäse mandelmilch mozarella nüsse pflanzenmilch putenfleisch qurk schlagsahne thunfisch steak trauben vollkornnudeln roh wild wildfleisch zitronen

Hühnerei Protein

  • limitierende Aminosäure: Lysin
  • Chemical Score: 163 %
  • Biologische Wertigkeit: 166

Protein huhnerei ...

Aminosäureprofil Hühnerei (100 g)

Isoleucin787.00 mg52 %
Leucin1082.00 mg37 %
Lysin735.00 mg33 %
Methionin387.00 mg50 %
Cystein284.00 mg92 %
Phenylalanin748.00 mg241 %
Tyrosin529.00 mg28 %
Threonin658.00 mg58 %
Tryptophan181.00 mg60 %
Valin1045.00 mg54 %
Histidin258.00 mg34 %

Hühnerei ist ein sehr hochwertiges Lebensmittel, da es sehr viele Nährstoffe wie Vitamine, Mieralstoffe und Spurenelemente liefert. 

Sind Eier ungesund?

Nein. Fakt ist, dass wer gesund ist, täglich sein Ei essen darf. Wissenschaftler haben mithilfe großer Metaa­nalysen den schlechten Ruf der Eier entkräftet. Eine Metaanalyse fasst die Ergeb­nisse aller Studien (sowohl Studien, die Eier als schädlich einstufen als auch Studien die Eier als gesund einstufen) zu einem Thema zusammen.

Diabetiker und Menschen, die bereits einen zu hohen Cholesterinspiegel haben, sollten weiterhin vorsichtig sein und sich am besten auf höchs­tens zwei Eier pro Woche beschränken.

© 2025 fettrechner.de

  • KETO Rechner
  • Abnehmdauer
  • Nährwertrechner
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung