Aminosäureprofil Blumenkohl (100 g)
Isoleucin | 110.00 mg | 7 % |
Leucin | 170.00 mg | 6 % |
Lysin | 140.00 mg | 6 % |
Methionin | 48.00 mg | 6 % |
Cystein | 31.00 mg | 10 % |
Phenylalanin | 77.00 mg | 25 % |
Tyrosin | 35.00 mg | 2 % |
Threonin | 110.00 mg | 10 % |
Tryptophan | 34.00 mg | 11 % |
Valin | 150.00 mg | 8 % |
Histidin | 49.00 mg | 7 % |
Blumenkohl ist ein beliebtes Gemüse in der deutschen Küche. Ob gedünstet, gebraten oder roh im Salat – das Kohlgemüse überzeugt durch seinen milden Geschmack und seine Vielseitigkeit. Doch wie steht es um seinen Beitrag zur Eiweißversorgung?
Laut naehrwertrechner.de liefert roher Blumenkohl pro 100 Gramm etwa 2,4 Gramm Eiweiß. Damit gehört er wirklich nicht zu den eiweißreichen Lebensmitteln.